Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Film Nasionalis 'Rudy Habibie' (2016)

Sabtu, Februari 18, 2017


Mungkin aku termasuk orang yang jarang menonton film. Apalagi film Indonesia? Haha. Bisa dihitung dengan jari. Tapi guys, entah apa yang membuat aku ingin menulis kesan setelah menonton film Rudy Habibie – abaikan kenyataan kalau aku baru nonton sekarang – dan aku ingin menyampaikan dua patah kata mengenai film ini.

Kalian yang menonton ini kemungkinan besar terdorong karena pernah menonton film Habibie & Ainun seri pertamanya, yang …. Katakanlah, bagus. Aku sendiri sangat menyukainya. Sejujurnya juga, aku lebih tertarik dengan film yang tidak diisi melulu tentang kisah percintaan. Untuk hal-hal berbau romansa cukup di drama korea, komik, dan novel, atau anime. Selain itu, film misalnya, aku selalu kurang bersemangat untuk kisah-kisah cerita cinta. Mungkin karena bagiku cerita-cerita itu twist-nya kadang-kadang diluar ekspektasi, kadang berlebihan, kadang cheesy dan lebih parah, kadang menyedihkan, sad ending, kadang menggantung. Pokoknya lebih banyak yang nggak aku suka daripada yang aku sukai. Walaupun bukan berarti tidak ada film genre romance yang aku sukai ya. Ada kok. Beberapa doang tapi.
Related Posts Widget For Blogger with ThumbnailsBlogger Templates

Drama Korea 'Goblin', Kisah Cinta 2 Dunia

Jumat, Januari 27, 2017


Goblin ini adalah drama pertama yang aku tonton di tahun 2017, dan entah kenapa, beda dengan Gong Yoo di Coffee Prince, rasanya aku lebih jatuh cinta sama dia gara-gara Goblin ini.

Anyway, beberapa hal dari drama ini sebenarnya memang masih terasa agak berlebihan... apa ya, mungkin bagian-bagian yang dibuat romantis itu agak... agak sedikit bikin geli huahahaha... tapi termaafkan karena aku udah nggak bisa lepas dari alur drama ini sendiri, dan kisah cintanya bikin senyum-senyum sendiri juga sih. Catatan sebelum nonton drama ini: jangan dicepetin, jangan diskip, soalnya sangat mudah cerita ini mengecoh sehingga harus fokus dan detail waktu nontonnya.

Drama Korea 7 Kepribadian 'Kill Me Heal Me'

Sabtu, November 12, 2016



Sebelum mulai reviewnya, seperti biasa aku ngoceh dulu ya. Nggak suka boleh skip.

Aku lupa kapan aku tahu tentang drama ini. Sepanjang ingatanku sih rasanya udah lama banget, mungkin pas tahun 2015 itu ya. Kapan itu aku habis nonton She Was Pretty dan suka suka sukaaaa banget sama drama itu, eh tapi nggak aku tulis review-nya, mian. Aku juga nggak tau kenapa nggak aku tulis. Nah, habis nonton itu kan aku suka banget ya sama lead male-nya She Was Pretty trus akucari deh drama yang pernah dia mainkan. Ternyata Kill Me Heal Me. Mana sama ceweknya itu pula! Tapi... waktu aku lihat perannya, eh dia jadi orang ketiga ya? Dan saat lihat covernya dan aku nggak kenal siapa sih itu lead malenya, alhasil gagal nonton. Gak jadi nonton. Walaupun waktu lihat ratingnya sih bagus ya nggak tau kenapa aku ini pemilih banget nonton drama. Sebelum yakin bagus ya nggak nonton. Sebelum yakin sama aktornya juga nggak yakin nonton.

7 Hubungan Terfavorit dan Paling Sedih di Naruto

Minggu, September 04, 2016

Berhubung aku baru saja menamatkan Naruto (kebut anime 200 episode + komik volume 72 karena animenya belum muncul + the day become hokage naruto gaiden), ternyata efek Naruto yang akhirnya tamat ini masih membekas dan membuatku sulit move on, seperti biasa. Hohoho. Kalau movienya udah aku tonton dan aku bahas disini : http://aneka-catatan.blogspot.com/2015/12/curhat-review-last-boruto-naruto-movie.html

Sebenarnya untuk Naruto sendiri ada banyak kisah yang bisa diceritakan, karena panjaaaaang banget dan banyaaaaak banget, jadi bisa dipastikan bisa bikin buku kalau semuanya diceritakan. Alasan lainnya, aku nggak mungkin cerita semuanya. Anywaaay, aku cuma mau sedikit share aja beberapa bagian favoritku dalam anime Naruto ini sepanjang episode (terutama 200 episode terakhir), dan here they are guuuys:

#MyCupOfStory - Permulaan

Kamis, Agustus 18, 2016

sumber: google


Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Kompetisi Menulis Cerpen #MyCupOfStory Diselenggarakan oleh GIORDANO dan Nulisbuku.com



“Ugh!”

Tubuhku terdorong ke depan, dan air panas di tanganku langsung terciprat ke segala arah, terutama ke lengah kemejaku yang jujur saja, baru aku beli 2 hari yang lalu.

Jadi, saat ini, aku punya beberapa masalah terkait apa yang baru saja terjadi. Aku baru saja berniat untuk menikmati rutinitas pagiku sebelum berangkat kuliah, yaitu meminum kopi, ini juga adalah kali pertama aku ke café ini berkat rekomendasi temanku di instagram, aku baru memutuskan untuk memakai baju baruku, dan rutinitas pagiku berantakan karena seseorang menyenggolku dan…

Jangan salahkan aku kalau aku langsung menengok penuh ancaman ke arah orang yang baru saja menabrakku dan sekarang mataku tengah mencarinya.

Tunggu,

Mencarinya?

Hey… kemana dia?

Romantis dan Manisnya Film 'Winter in Tokyo'

Selasa, Agustus 16, 2016



Sebenarnya aku lagi males nulis review *huhu*, tapi berhubung ini aku baru aja nonton Winter in Tokyo, jadi... rasanya aku perlu mengungkapkan beberapa hal setelah aku menontonnya. Masalahnya kalau aku tulis besok-besok keburu malesnya tambah parah.

Jadi guys, aku baru aja nonton film Winter in Tokyo  *iya lin, kamu kan baru aja ngomong*

Ehm.

Nah, dan kenapa aku bela-belain nonton filmnya?

Karena aku cinta mati sama novelnya.

Karena Winter in Tokyo merupakan sebuah 'sejarah' buat aku. Dan karena Winter in Tokyo juga, preferensi hobiku jadi berubah dan ketauan kemana arahnya.

Konyol nggaksih kalo sebuah novel bisa menjadi berarti bagi seseorang?

Karena aku merasakannya demikian.

Anyway, sebelum aku review ke filmnya, maafkan kalau aku pingin cerita banyak betapa novel ini berarti untuk aku. 

Keunikan Kemudian.com sebagai media menulis

Kamis, Agustus 11, 2016

Siapa sih yang suka nulis novel, cerpen, skenario, dan butuh seseorang membaca? dan mencari pembacanya di komunitas online?

Dan untuk yang menyukai aktifitas ini, pasti tau dong dengan beberapa platfrom untuk menulis dan membaca seperti Wattpad.com untuk cerita internasional, atau Storial.co yang dikhususnya untuk penulis Indonesia.atau asianfanfic atau fanfiction.net (ini juga internasional).

Nah, ada satu platform lagi yang menurutku sudah ada sebelum wattpad dan storial mulai terkenal, yaitu Kemudian.com




Sebenarnya situs kemudian.com ini aku kenal dari 8 tahun yang lalu, lupa deh itu gara-gara apa. Pokoknya waktu itu aku emang butuh tempat buat backup file-file ceritaku, selain aku juga lagi butuh pembaca, butuh kritik, dan saran untuk tulisanku. Secara ya, kalo dari sudut pandangku kan jadi nggak objektif, nah makannya aku cari-cari tuh tempat biar bisa share cerita. Lalu bertemulah aku dengan k.com ini. Saat itu versi mobile belum ada, aku juga masih SMP, dan lagi, saat itu belum ada android. Nah, jadi aksesnya emang cuma bisa lewat pc atau laptop. Secara penampilan, k.com itu sederhana dan ringan untuk di akses. Pokoknya nggak ribet, sekali masuk langsung ngerti deh sama menu-menunya.

Mermaid In Love, putri duyung jaman sekarang

Selasa, Agustus 02, 2016




"Nah lho! Kamu nonton ini, lin?"

Ya... emmm...

Sebenernya enggak sih, cuma adikku yang masih SMP itu berasa nggak bisa kalo nggak nonton sinetronnya Mermaid in Love, dan aku selalu bekerja di dekat tv, jadi mau tidak mau ya aku tahu.

Aku bahkan tahu drama india tontonannya adikku, senama-namanya! It doesn't mean I like it well, I just know it!

Ada perbedaan aku menyukai dan aku kebetulan nonton dan tahu ceritanya. Kalo aku suka, itu artinya aku nggak bisa ketinggalan ceritanya, sedangkan kalau aku kebetulan tau karena aku lebih suka mengkritik tayangan tersebut sampai-sampai aku tahu ceritanya haha, dan yang pasti nggak penasarannya. Masa-masaku penasaran dengan tayangan sinetron sampai addicted udah lewat bertahun-tahun yang lalu.

Jadi, postingan ini berawal ketika pagi hari tanpa sengaja ada acara infotainment yang membahas tentang Mermaid in Love, dimana disebutkan kalau pemainnya sedang cinlok.

Catatan Terbaru