Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Film Sci-Fi Seru Banget "Back To The Future"

Senin, Mei 15, 2017




Hay!
Akhirnya saya posting lagi di blog yang sudah lama tidak saya sentuh, eh, maksudnya tidak saya beri makan postingan baru.

Jadi, saya hari ini tertarik untuk merilis satu postingan tentang film yang beberapa hari lalu saya tonton. Pertama, saya sangat terkesan dengan film ini karena itulah saya merasa ingin share sama teman-teman. Kedua, karena saya tiba-tiba ingin post sesuatu di bulan ini berhubung tahun ini baru 2 postingan. Ketiga...

Baiklah, kita mulai saja reviewnya.

Ketika kalian melihat film ini nongol di list top movies atau popular movies di webnya IMDB (jadi kalau soal membaca wishlist saya ada di Goodreads, nah kalo IMDB ini pas banget buat nyari film-film rekomended yang sesuai dengan selera kalian), kalian tidak perlu ragu apakah film ini sebagus penilaian di IMDB walaupun film lama, karena jawabannya... Bagus! Bagus banget! Tidak perlu banyak ragu, film ini worth dengan penilaian di web tersebut.

Jadi.... karena saya amat suka dengan film-film Sci-Fi, dan merasa rindu menonton film-film pintar yang membuat saya lompat-lompat karena saking njlimet, jadi saya cek wishlist saya di web tersebut yang sudah ada sejak lama.

Review Film Nasionalis 'Rudy Habibie' (2016)

Sabtu, Februari 18, 2017


Mungkin aku termasuk orang yang jarang menonton film. Apalagi film Indonesia? Haha. Bisa dihitung dengan jari. Tapi guys, entah apa yang membuat aku ingin menulis kesan setelah menonton film Rudy Habibie – abaikan kenyataan kalau aku baru nonton sekarang – dan aku ingin menyampaikan dua patah kata mengenai film ini.

Kalian yang menonton ini kemungkinan besar terdorong karena pernah menonton film Habibie & Ainun seri pertamanya, yang …. Katakanlah, bagus. Aku sendiri sangat menyukainya. Sejujurnya juga, aku lebih tertarik dengan film yang tidak diisi melulu tentang kisah percintaan. Untuk hal-hal berbau romansa cukup di drama korea, komik, dan novel, atau anime. Selain itu, film misalnya, aku selalu kurang bersemangat untuk kisah-kisah cerita cinta. Mungkin karena bagiku cerita-cerita itu twist-nya kadang-kadang diluar ekspektasi, kadang berlebihan, kadang cheesy dan lebih parah, kadang menyedihkan, sad ending, kadang menggantung. Pokoknya lebih banyak yang nggak aku suka daripada yang aku sukai. Walaupun bukan berarti tidak ada film genre romance yang aku sukai ya. Ada kok. Beberapa doang tapi.

Drama Korea 'Goblin', Kisah Cinta 2 Dunia

Jumat, Januari 27, 2017


Goblin ini adalah drama pertama yang aku tonton di tahun 2017, dan entah kenapa, beda dengan Gong Yoo di Coffee Prince, rasanya aku lebih jatuh cinta sama dia gara-gara Goblin ini.

Anyway, beberapa hal dari drama ini sebenarnya memang masih terasa agak berlebihan... apa ya, mungkin bagian-bagian yang dibuat romantis itu agak... agak sedikit bikin geli huahahaha... tapi termaafkan karena aku udah nggak bisa lepas dari alur drama ini sendiri, dan kisah cintanya bikin senyum-senyum sendiri juga sih. Catatan sebelum nonton drama ini: jangan dicepetin, jangan diskip, soalnya sangat mudah cerita ini mengecoh sehingga harus fokus dan detail waktu nontonnya.

Catatan Terbaru